山梨県立ろう学校
2024年4月27日カテゴリー:

幼稚部 4月の活動

4月の活動は、歓迎会や花見・花摘み、種まきなど様々な活動を行いました。

歓迎会では、新入生や新しく幼稚部にやってきた先生たちと互いに自己紹介をしました。その後、一緒に歌を歌ったり、ゲームをしたりしました。

みんな新しく入ってきたお友達や先生と一緒に楽しく活動することができました。

みんなで仲良く毎日過ごしていきましょう!

花見・花摘み週間では、園庭や学校周辺でお花摘みしたり、学校周辺や近くの橋立神社にお散歩に出かけたりしました。

桜や桃の花、たんぽぽやすみれなど春の花を見てたくさんお花を摘んだり、暖かい天気の中で園庭や神社の遊具で元気に遊んだりしました。

みんなで春を感じ、楽しむことができました。

種まきでは、アサガオ、ヒマワリの種をまいたり、トマトやスイカなどの野菜の苗を植えたりしました。

これから毎日お水をあげて、きれいな花やおいしい野菜に育てましょう!