<< NEXT Main BACK >>
平成24年11月分給食食材放射線検査の結果について

【給食食材放射線検査について】

〔目  的〕   給食の一層の安全・安心を確保する 
〔品  名〕    キャベツ(産地:山梨県)
          豚肉(産地:栃木県)
〔測定結果〕  キャベツ    放射性セシウム(Cs-134+Cs-137)  不検出
                    (測定下限値 20Bq/kg)
                   放射性ヨウ素(I-131)             不検出
                    (測定下限値 20Bq/kg)
          豚肉       放射性セシウム(Cs-134+Cs-137)  不検出
                    (測定下限値 20Bq/kg)
                    放射性ヨウ素(I-131)            不検出
                    (測定下限値 20Bq/kg)
〔採取日〕    [キャベツ] 平成24年11月5日(月)
          [豚肉]    平成24年11月6日(火)
〔検 査 日〕    平成24年11月6日(火)
〔給食使用日〕  平成24年11月7日(水)
〔検査場所〕    中北保健福祉事務所
〔検査機器〕    NaI(T1)シンチレーションスペクトロメータ

*「不検出」とは、測定下限値未満であることを表します。
   測定下限値  放射性セシウム134:10Bq/kg
             放射性セシウム137:10Bq/kg
             放射性ヨウ素131:20Bq/kg
   ただし、測定する条件や食材によりこの値以上になる場合があります。
*この検査は、簡易測定のスクリーニング検査です。

(参考)
     放射性セシウム(セシウム134及びセシウム131)の基準値
       一般食品    100Bq/kg
     放射性ヨウ素(ヨウ素131)の暫定規制値
       野菜類    2,000Bq/kg
       魚介類    2,000Bq/kg
       牛乳・乳製品  300Bq/kg


                               山梨県立ろう学校
                               担当 廣瀬 真美
                               ℡ 0553-22-1378


: 14:19 : comments (x) : trackback (x)
RECOMMEND
CALENDAR
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
<<  2017 - 11  >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ブログンサポート
LOGIN
USER ID:
PASS:
Mode: ゲストモード
SEARCH BOX