Main |
2014-05-01 Thu
〔目 的〕給食の一層の安全・安心を確保する
〔品 名〕 鶏肉(産地:千葉県)
豚肉(産地:山梨県)
〔測定結果〕鶏肉
放射性セシウム(Cs-134)不検出
(測定下限値 10Bq/kg)
放射性セシウム(Cs-137)不検出
(測定下限値 10Bq/kg)
放射性セシウム(Cs-134+Cs-137)不検出
(測定下限値 20Bq/kg)
豚肉
放射性セシウム(Cs-134)不検出
(測定下限値 10Bq/kg)
放射性セシウム(Cs-137)不検出
(測定下限値 10Bq/kg)
放射性セシウム(Cs-134+Cs-137)不検出
(測定下限値 20Bq/kg)
〔採取日〕 平成26年4月30日(水)
〔検査日 〕 平成26年4月30日(水)
〔給食使用日〕 平成26年5月 1日(木)
〔検査場所〕 中北保健福祉事務所
〔検査機器〕 NaⅠ(T1)シンチレーションスペクトロメータ
*「不検出」とは、測定下限値未満であることを表します。
測定下限値 放射性セシウム134:10Bq/kg
放射性セシウム137:10Bq/kg
ただし、測定する条件や食材によりこの値以上になる場合があります。
*この検査は、簡易測定のスクリーニング検査です。
(参考)
放射性セシウム(セシウム134及びセシウム131)の基準値
一般食品 100Bq/kg
山梨県立ろう学校
担当 萩原
℡ 0553-22-1378
by 山梨県立ろう学校・栄養士
給食情報 : 16:07 : comments (x) : trackback (x)