Main
平成25年4月分給食食材放射線検査の結果

【給食食材放射線検査について】

〔目  的〕 給食の一層の安全・安心を確保する 
〔品  名〕 玉葱(産地:北海道) 人参(産地:徳島県)
〔測定結果〕
 玉葱 放射性セシウム(Cs-134)不検出
     (測定下限値 10Bq/kg)
    放射性セシウム(Cs-137)不検出
      (測定下限値 10Bq/kg)
    放射性セシウム(Cs-134+Cs-137)不検出
      (測定下限値 20Bq/kg)
 人参 放射性セシウム(Cs-134)不検出
      (測定下限値 10Bq/kg)
    放射性セシウム(Cs-137)不検出
      (測定下限値 10Bq/kg)
    放射性セシウム(Cs-134+Cs-137)不検出
      (測定下限値 20Bq/kg)

〔採 取 日〕平成25年4月17日(水)
〔検 査 日〕平成25年4月18日(木)
〔給食使用日〕平成25年4月19日(金)
〔検査場所〕中北保健福祉事務所
〔検査機器〕 NaⅠ(T1)シンチレーションスペクトロメータ


*「不検出」とは、測定下限値未満であることを表します。
  測定下限値  放射性セシウム134:10Bq/kg
  放射性セシウム137:10Bq/kg
 ただし、測定する条件や食材によりこの値以上になる場合があります。
*この検査は、簡易測定のスクリーニング検査です。

(参考)
  放射性セシウム(セシウム134及びセシウム131)の基準値
   一般食品    100Bq/kg

                      山梨県立ろう学校
                      担当 萩原 久美子
                      ℡ 0553-22-1378


: 11:40 : comments (x) : trackback (x)
RECOMMEND
CALENDAR
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28    
<<  2018 - 02  >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ブログンサポート
LOGIN
USER ID:
PASS:
Mode: ゲストモード
SEARCH BOX